Du möchtest Mitglied des Deutschen Alpenvereins werden?

Dann bist du bei uns genau richtig! Es gibt zwei Wege um Mitglied zu werden:

• Über eine Online-Beitrittserklärung ganz schnell und sicher. Nach der Online-Anmeldung erhälst du automatisch einen vorläufigen Mitgliedsausweis per E-Mail zugeschickt, der einen Monat ab Ausstellungsdatum gültig ist.
  • Oder über eine schriftliche Beitrittserklärung die als PDF zur Verfügung steht. Das ausgefüllte Formular schickst du dann per Post an unsere Mitgliederverwaltung.

Mitgliederverwaltung:

Falk Kolbe
Kleiner Moorweg 4
26441 Jever

Mit der Beitrittserklärung erklärst du dich mit folgendem einverstanden:

Beiträge und Aufnahmegebühren

Sektionswechsel:

Der Sektionswechsel kann zu jedem Zeitpunkt im Jahr erfolgen. Hierfür müssen folgende Unterlagen eingereicht werden:

• das Kündigungsbestätigungsschreiben der bisherigen Sektion
  • der Mitgliedsausweis aus dem laufenden Jahr der bisherigen Sektion
  • die Beitrittserklärung unserer Sektion (online mit dem Hinweis „Sektionswechsel“)

Wenn alle Unterlagen unserer Sektion vorliegen, erhältst du einen gültigen Mitgliedsausweis. Der Mitgliedsbeitrag für das laufende Jahr wurde bereits durch die alte Sektion eingezogen. Für das laufende Jahr wird kein Beitrag fällig, erst ab folgendem Jahr - du wärst aber ab sofort Mitglied bei uns, die Aufnahmegebühr entfällt.