Sie können unsere Hütte mieten!

Zwischen Mai und Oktober ist hier nahezu ständig etwas los: Familienfeiern, Vereinstreffen, Aufenthalte von Klettergruppen und viele andere kleine und große Veranstaltungen. Ein Grund: Die Hütte der DAV-Sektion Wilhelmshaven kann während dieser Zeit von Ihnen, ob sie nun Mitglied sind oder nicht, privat genutzt werden. Der zentrale Aufenthaltsraum schluckt ausgewachsene Feste, so groß ist er. Bei Bedarf dient er gleichzeitig als Schlafraum. Als solcher bietet er 20 bis 25 Personen genügend Platz.

Einmalige Lage

Es hat etwas besonderes, vor der Hütte der DAV-Sektion Wilhelmshaven zu sitzen und auf den kleinen Teich und den wuchtigen Kletterturm zu schauen. Die typische Ruhe, diese besondere Luft, die alten Bäume, das gepflegte Ambiente, die gemütlichen Grillecken, alles vereint sich zu einer Atmosphäre, die Sie hier - vielleicht - nicht erwartet hätten.

Komplett ausgestattet

Innen finden Sie alles, was eine gut ausgestattete Hütte ausmacht. Eine kleine Küche mit Spüle, Warmwasserboiler, zwei Kochplatten, Geschirr, Kaffee- und Teemaschinen. Es gibt überall Strom, zwei Toiletten, ein Waschbecken und eine Dusche. Für warme Räume bei kühlem Wetter sorgen Gasofenheizung und elektrische Heizgeräte.

Leicht zu erreichen

Die Erreichbarkeit der Hütte ist ideal. Der Bahnhof Sande liegt nur 50 Meter von ihr entfernt. Dort kommen sowohl Züge aus Ostfriesland, als auch aus Wilhelmshaven und Oldenburg an. Busverbindungen laufen hier zusammen. Und die Autobahn ist nur wenige Kilometer entfernt. Wenn Sie mit dem Wagen anreisen, finden Sie immer ausreichend Parkraum, meist unmittelbar am Hüttengelände.

Hüttenbelegung

Wenden Sie sich einfach an unseren Hüttenwart! Er kann Ihnen sagen, ob die Hütte an einem bestimmten Tag noch frei ist. Ohne seine Bestätigung kann selbstverständlich keine verbindliche Hüttenbelegung gewährleistet werden. Für Nutzung bzw. Übernachtung wird er von Ihnen eine geringe Gebühr verlangen (4 EUR pro Person und Tag - Nichtmitglieder 3 EUR pro Person und Tag). Mitglieder zahlen maximal 25 EUR (Nichtmitglieder 100 EUR), egal wieviele Leute mehr in der Hütte unterkommen.

Hüttenwart:

Reimer Klappstein