Du möchtest Mitglied des Deutschen Alpenvereins werden?

Dann bist du bei uns genau richtig! Es gibt zwei Wege um Mitglied zu werden:

Über eine Online-Beitrittserklärung ganz schnell und sicher. Nach der Online-Anmeldung erhälst du automatisch einen vorläufigen Mitgliedsausweis per E-Mail zugeschickt, der einen Monat ab Ausstellungsdatum gültig ist.

Oder über eine schriftliche Beitrittserklärung die als PDF zur Verfügung steht. Das ausgefüllte Formular schickst du dann per Post an unsere Mitgliederverwaltung (siehe unten).

Mit der Beitrittserklärung erklärst du dich mit folgendem einverstanden:

Beiträge und Aufnahmegebühren

Familienverband (auf
Antrag)
0,00€0,00€

Die Beiträge werden Anfang Januar durch Einzugsverfahren von Ihren Konten abgerufen. Barzahler müssen ihren Beitrag bis zum 31.01. zahlen. Jede Mahnung kostet 5,00 Euro.

Für Mitglieder, die sich dem Einzugsverfahren angeschlossen haben, gilt folgendes:
Mitgliedsbeiträge, die nicht eingezogen werden können, werden angemahnt. Mahngebühr: 5 Euro!

Den Ausweis versendet die DAV-Bundesgeschäftsstelle.

Jugendliche, Junioren bzw. Senioren werden nach Vollendung des 18, 25. bzw. 70. Lebensjahres als D-, A- bzw. B- Mitglied übernommen; B-Mitglied nur auf Antrag. Ein Mitglied wird in dem seinem Geburtstag folgenden Jahr in die neue Kategorie umgestuft.

Liebe Mitglieder !
Bitte melden Sie jede Adressen- oder Kontenänderung sofort an die Geschäftsstelle!

Austritt:
Der Austritt eines Mitgliedes ist spätestens bis 30.September d.J. dem Sektionsvorstand schriftlich mitzuteilen. Er wird dann zum Ende des laufenden Jahres wirksam.

Falk Kolbe
044612698 kolbe@dav-wilhelmshaven.de

Kleiner Moorweg 4, 26441 Jever

Falk ist Schriftführer und Mitgliederverwalter der Sektion.